PIANISSIMO

這裡是TAMA(*゚▽゚)ノ
近期在打小排球,岩及就是宇宙(。・ω・。)
不過偶爾會溜達到K和巨人那裡玩耍。

目前正緩慢搬運、更新小排球的文章,K和巨人的文章請點擊FC2連結。
感想、聊天大歡迎,但請讓禮貌為我們架起交流的橋樑。

【HQ|岩及】Little Pale Green Riding Hood II (00-01)

  ※CWT46新刊試閱
  ※小紅帽PARO
  ※狼神小岩 X 魔法師學徒大王的溫馨童話(偶爾會不小心認真起來
  ※小青帽系列續集,故事和設定接續第一集
  ※雖然續集的故事是全新展開,但還是建議先食用過第一集


  以上都OK的話,再下拉!!





  00.



  自睡夢中睜開眼的時候,及川聽見岩泉的聲音墜落在耳畔。


  窗外,墨黑色的夜空已經稍稍暈開魚肚白的色澤,下了一整夜的雨讓空氣裡瀰漫著一層水氣,凹凸不平的地面也在不知不覺間蓄積起一汪汪的雨水,當車輪行經水窪,就會在顛簸中濺起一片泥水,赤裸出道路上的坑洞。及川在持續搖晃的老舊馬車上揉著眼,又往岩泉溫熱的體溫蹭了過去,儘管他已經佔據著對方的懷抱,不可能再更貼近對方了。

  「艾頓城到了。」

  岩泉又說了一次,及川歪著頭、停頓了片刻,才睡眼惺忪地拉開窗口上沾滿雨水的麻布,緩緩探出頭,涼爽的風隨即撲面而來,吹亂了他的頭髮。在道路的盡頭,依稀有火光閃爍,雖然光線不夠明亮,但城牆上的紋章還是依稀可見。

  「終於到了……我覺得我好像一百年沒睡過床了。」及川伸了個懶腰,舒展起蜷曲多時而僵硬的肢體。

  「那在這裡多待幾天?反正離王都也很近了。」岩泉提議。

  「也好,大城市裡應該會有報酬不錯的委託可以接,趁機賺一點旅費也不錯。」

  雖然對他們這些初出茅廬的魔法師學徒來說,在得到魔法師協會的認可,成為真正的魔法師之前,大多沒有機會接到什麼不得了的委託,頂多就是接接公告版上的小任務、打打雜,在認真過生活之餘,順便累積經驗,好在協會考核時取得不錯的評價。但大城市往往提供了有野心又敢於冒險的魔法師學徒以小搏大、一戰成名的機會。

  和鄉間小鎮的平靜安穩相比,城市裡最不缺的就是各種稀奇古怪的委託和委託人。

  「最近到處都不太平靜,你也不要亂接委託。」只是比起他的躍躍欲試,岩泉顯然不是很贊成他在這時候涉險。

  「雖然是這樣,但老是接協尋寵物,或是去城鎮附近的丘陵採集藥草的委託,不覺得很無趣嗎?是時候該來點有挑戰性的委託了。」

  剛說完,車身就劇烈地震了一下,在馬匹的嘶鳴中陷入進退兩難的局面。前頭熬夜駕車的男人低聲咒罵了幾句,才拖著緩慢的步伐下車察看,沒過多久,男人便叼著菸、掀開聊勝於無的簾子對他們說輪子卡進泥坑裡了,他們得暫時下車才行。

  安置在車裡的行李因為這陣搖晃而摔得東倒西歪,也吵醒了窩在角落休息的赤葦,不過抱著黑貓與烏鴉的木兔仍舊睡得十分香甜,翻了個身就繼續呼呼大睡,完全不受影響,直到懷裡的黑貓不耐地用貓掌在他臉上拍出兩道紅印,他才困惑地睜開眼。

  「……烤肉,再來十盤。」

  看著木兔剛醒來就忙著點菜,車子裡的三人忍不住笑出聲來,然後在木兔半夢半醒的囈語和迴盪於空氣裡的笑聲中,及川探頭對正在檢查車輪是否受損的男人表示讓他幫忙吧。

  「幫忙?」

  對方還沒反應過來,及川已經在指尖畫出小小的魔法陣,毫不費力地用魔法把輪子推出凹洞,解決了他們的困境。

  持續在馬車上搖晃的油燈照亮了男人臉上的驚訝,他張著黝黑的大眼,直盯著不久前還陷在泥坑裡、動彈不得的車輪。

  「這是、魔法嗎?」男人在嘴邊呢喃著,仰頭望向趴在窗邊的及川。

  「嗯,是魔法沒錯。」

  「我第一次看到……」男人又來回看了輪子好幾次,繼續問:「你是魔法師嗎?」

  「算是吧,至少未來會是。」及川如此回答著,而他敏銳地注意到男人的神情在他的答覆之中有了些許變化,那裡頭有猶豫、也有不安。

  「我知道這麼問可能有點突然。」男人咬著菸,在大衣口袋裡翻找起來,片刻過後,他從中摸出一張早已磨出毛邊、沾上油漬的紙張,「我想跟你打聽一個人。」

  及川和身旁的岩泉相互交換了視線,接著他揚起微笑、對眼前的男人說:「如果你想找人的話,魔法師協會的各個分部都有受理委託的服務。」

  「我知道,不過我只是受人之託,對方也沒有多餘的錢支付委託金,所以我也只能像這樣利用工作之便,四處跟人打聽。」男人摸了摸後頸,看起來十分困擾,這時剛睡醒的木兔突然湊了過來,興致勃勃地問:「什麼委託、什麼委託?」

  「我說你……」

  及川正想伸手推開木兔,男人已經伸手把滿布皺痕與污漬的紙張攤開、遞到他們眼前。

  「你們聽說過這個人嗎?」

  黑尾鐵朗,那是存在於紙上的唯一一條訊息。





  01.



  鄰近王都的艾頓城又被稱作天使羽翼下的歡樂城。一座在依山而建、莊嚴輝煌如天神居所的都城之下,自由奔放又無樂不作的城市。


  這裡存在著晝夜不歇的狂歡躁動和甜言蜜語,充斥著一擲千金與販賣夢想的身影,即便近日讓騎士團頭痛不已的盜賊團不時會在近郊遊走,也未曾影響這座城市所擁有的五光十色。

  及川和岩泉剛和車夫告別,先一步進城的木兔已經被城裡慶典般的氣氛所吸引,在城門口張望、吵鬧了一下子,便拉著赤葦鑽進川流不息的人群中,在燈火天光、濃妝豔抹所交織成的世界裡嬉鬧起來。

  及川站在來往行人中,望著木兔的背影,還有趴在他肩上直打呵欠的黑貓。一瞬間他覺得自己和那隻貓對上了眼,但當他想再次確認的時候,黑貓卻跟著木兔一起隱沒在街道的盡頭,徒留下四周不絕於耳的樂聲。

  「你在看什麼?」

  岩泉的詢問拉回了及川的目光,但他只是搖搖頭,隨口答了一句沒什麼。不過剛說完他就覺得這個回答實在太無趣了,於是便湊近對方反問了一句。

  「你不會是吃醋了吧?」

  只是對於掌管森林事務多年、什麼大風大浪沒見過的狼神來說,這種程度的撩撥根本算不上什麼,他三兩下就被岩泉打發掉了。

  「誰吃醋了……所以你打算住哪?」岩泉淡淡地問了一句非常實際的話。艾頓城的住宿費算不上便宜,但如果貪小便宜,難免會在這座龍蛇混雜的城市裡碰見什麼倒楣事,所以這的確是個值得花時間考慮的問題。

  「小岩也太不解風情了,」雖然是這樣,但及川還是忍不住抱怨了一下,「你還不是從剛才開始就一直不知道在看些什麼。」

  「這裡有很多值得看的東西,這不是你在路上說的嗎?」岩泉說著,卻還是在邁開步伐的同時拉住了他的手,帶著他往艾頓城的主街走。

  艾頓城的主街是一條瀰漫著甜香與人聲的街道,這裡有王國境內最大的賭場,還有綿延好幾個街區的酒吧和餐廳,以及販賣各種奇珍異寶的商店。據說這裡還會定期舉辦拍賣會,競標品全是來自異域、絕境的寶物,這之中也不乏沾著鮮血與詛咒卻還是讓人為之瘋狂的商品,聽說連鮮少露面的王族都是拍賣會的常客。

  及川跟著岩泉在街上走了片刻,剛被周身的氣氛勾起了逛街的心情,就被對方拉進其中一間小旅館裡,連詢問和拒絕都來不及。

  「住這。」岩泉說。

  「好是好,呃等等、這裡……」

  及川還來不及把話說完,原本坐在櫃檯的老闆娘已經迅速靠了過來,用曖昧的眼神把他和岩泉上下打量了一遍,然後笑著和他們介紹起這間僅此一家、絕無分號的旅店。

  「兩位住宿嗎?我們這裡最適合你們這樣的客人了,別人家的我們不一定有,不過各種你想得到的、想不到的乳液和精油我們都有,還有各種最適合你們用的可愛小道具了,啊當然,如果需要來點吃的,放心、我們也有。」說到這裡老闆娘已經忍不住眨了好幾次眼,還邊說邊把他們往店裡推,擺明了不想給他們離開的機會,「至於隔音問題,也不用擔心,我敢保證,選擇我們這裡,絕對會讓你們留下難忘的回憶。」

  「呃、我們……」眼見事態正朝著奇妙的方向發展,及川忍不住轉頭去跟岩泉確認,他們是不是真的要住在這裡。

  「給我們一間房。」

  不過岩泉已經用迅雷不及掩耳的速度回答了他的疑問,並宣告了所有心跳加速他通通來者不拒。

  在艾頓城裡還有一種店是遠近馳名的,那就是為尋歡作樂打造的旅館。


  ***


  及川剛踏進房間就覺得這間旅館的隔音實在奇差無比,的確是令人「難忘」的程度。

  隔壁比他們早入住的客人正在做些什麼,他們這裡全都聽得一清二楚。及川不知道他們的鄰居是否知道這裡其實是個沒什麼隱私可言的地方,不過正在興頭上的情侶顯然也顧不了這麼多,渾然忘我的甜膩呻吟一聲高過一聲,劇烈搖晃的床鋪一再撞上牆面,像是下一秒就會穿牆而過。

  還站在門口的及川頓時覺得不久前的臉紅心跳都是錯覺,不過錢都付了,還是岩泉指名要住這裡的,他也只能硬著頭皮上了。

  但一拉上門,及川隨即注意到先他一步進房的岩泉似乎在警戒著什麼,於是他放輕腳步,跟著湊近窗邊。即便房間裡的視野受限,但及川仍舊感覺得到有不懷好意的視線正在對面的昏暗巷弄中蠢蠢欲動。

  「……原來你剛剛在看這個?」及川把下巴靠上岩泉的肩膀,和對方一起注視著正躲在對街暗巷裡、窺視這間旅館的人影。

  「這傢伙從我們進城時就在跟蹤我們了。」

  「我還以為你想跟我玩點不一樣的,才選這裡,原來是我白期待了。」及川嘆了口氣。

  「這裡人多眼雜,對方不好下手,也正好給我們時間和機會弄清楚對方的意圖。」岩泉繼續說。

  「原本以為終於可以好好睡一覺的……」

  及川利用周身的空氣和魔法在掌中揉捏出一團棉花般的漂浮物,接著這團棉花開始壓縮、變形,最後幻化成一隻琉璃色的蝴蝶。栩栩如生的蝴蝶緩慢地在及川手上舒張著翅膀,隨後在及川的指示下,沿著外頭殘存的夜色與燈火飛出窗口。

  放出蝴蝶後,及川打了個呵欠,雖然感覺得到這幾天舟車勞頓的疲憊正在身體裡叫囂著,不過外頭有個來路不明的人正對他們虎視眈眈,隔壁的情侶也還在肆無忌憚地纏綿著,他實在沒辦法就這樣入睡。

  岩泉顯然察覺到了他的心思,於是伸手把他拉進懷裡,安撫似地摸著他的頭髮和後頸。

  「去休息吧。」

  「現在不想睡了。」

  岩泉沒說什麼,卻拉著他一起沿著窗緣坐下,再把他安置在懷裡。及川在搖曳的燈光中看著岩泉的臉龐,他知道岩泉的意思,也明白這種時候不該給岩泉添麻煩,但此刻他一點也不想拒絕對方的體貼與溫柔。於是他笑著窩進岩泉的胸口,找了個舒服的位置安頓下來。

  「那張床感覺還不錯,你不去躺躺看?」岩泉看了床一眼,提議著。

  「你把我帶來這種地方,然後讓我一個人躺床?」及川抬眼看向有口無心的狼神,忍不住笑了起來。

  狼神顯然也覺得這是個詭異又不合理的安排,於是笑著低下頭、給了他一個輕輕的吻。

  「解決外面那個人之後,一起躺?」

  「你好歹也找一間隔音好燈光美氣氛佳的旅館再來約我吧。」

  及川又笑了,回給岩泉一個同樣輕淺也同樣溫暖的吻。



  【TBC】



  正在FC2那裡連載CWT46的新刊試閱,也順手貼過來~
  然後關於小青帽第一集的03和03.5章,其實FC2有釋出03的前半段,
  不過當初就只貼到那裡,其他內容都收在本子裡,
  所以這邊就沒有繼續更新了。
  另外這次趁著出第二集的機會,打算小小加印一下第一集,
  如果有喜歡這個故事、想要入手的同好,可以填填印調,讓我知道~~

评论(2)
热度(9)

© PIANISSIMO | Powered by LOFTER