PIANISSIMO

這裡是TAMA(*゚▽゚)ノ
近期在打小排球,岩及就是宇宙(。・ω・。)
不過偶爾會溜達到K和巨人那裡玩耍。

目前正緩慢搬運、更新小排球的文章,K和巨人的文章請點擊FC2連結。
感想、聊天大歡迎,但請讓禮貌為我們架起交流的橋樑。

【HQ|岩及】跟你住(2017岩泉一誕生祭)

0607是紫稜的回合~~

是說小岩你真的要把哥吉拉交給大王整裡嗎www(大王表示)

然後好喜歡浴室胡鬧那段啊~~


Little Traveler:

  → 2017岩泉一誕生祭賀文
  → 誕生祭說明和文章目錄 
  → 距離小岩生日還有 3 天(•´ㅂ`•)و✧


  《跟你住》


  「這裡的採光很好,距離學校近,騎腳踏車二十幾分鐘就到了,生活功能齊全,而且鄰近幾間都是租給學生,租金相對便宜,環境也單純。」帶著職業微笑的女性像是將吸引人的台詞深深刻印在腦海中,流暢地介紹著在這兒租屋的好處,「雖然空間不大,但有兩個房間,隔音也挺好的,即使作息不一樣也不會干擾到對方。還附贈一個小廚房,外食方便,自己煮也行。2LDK在這個地區租金已經相對划算了呢!話說回來,兩位的感情還真好,以前讀同一所高中,現在還上同一所大學。」

  「是吧,我也這麼覺得。」聽到最後一句話,及川露出招牌的笑容看向岩泉,但對方卻一點反應也沒有,只是單純而專注地打量整體環境,甚至連浴室都打開檢查,最後點評了句:「嗯,這地方不錯。」

  「如果兩位沒有其他問題的話,我們可以約個時間簽約。」

  這已經不知道是他們看的第幾間房了,但既然是兩個人一起住,即使要花些時間,岩泉還是想找到兩個人都能滿意的租屋。

  是的,他們要住在一起了。

  雖然是兒時玩伴,因為排球的關係經常膩在一起,用數年的時間建立起深厚的信賴關係,甚至有過數次在對方家中過夜的經驗,但這是他們畢業後不約而同做的決定。

  「吶,小岩──要不要一起住?」

  「一起住吧。」

  在體育館結束練習的某一天,他們同時提起這個話題,沉默幾秒後,兩人因為對方的話相視而笑。

  「嗯,那就這麼決定了!」心情很好的及川咧嘴笑了笑,轉身朝還沒散去的人喊道:「阿松、小卷,再打一場吧!啊、小國見,你還有體力吧?」

  「咦……」正準備回去的國見因為身後的聲音停下動作,停頓幾秒後又拖著腳步走回來。

  「你突然在興奮什麼?」用毛巾擦了下汗,花卷一臉淡然地看著及川。雖然不排斥再多打幾場,但及川的反應太突然,讓他忍不住想吐槽,「我是沒問題啦,不過你待會要請吃拉麵喔。」

  「那我也勉為其難的接受吧。」聽到關鍵字,松川跟著站起來,「還要打的快來點餐啊。」

  「等……你們這些傢伙還有沒有人性啊!」

  聽著再熟悉不過的對話,看著再熟悉不過的場景,岩泉泛起一絲夾雜著苦澀情緒的微笑。

  那傢伙肯定也是這樣吧。

  環視不知道揮灑了多少汗水、打了幾場比賽的體育館,岩泉深呼吸一口氣,走上前打斷眼前或許再也難以看見的日常喧鬧。

  「喂,快點開打吧!」

  這或許是他們高中生活的句點,卻不是他和及川的終點。


  x
 
 
  「啊!剛鋪好的床果然最舒服了。」穿著短袖素T和短褲的及川整個人成大字型躺在床上伸懶腰,露出一節肌肉勻稱、線條漂亮的腰線,舒服得眼睛都快瞇起來,還不忘拍拍一旁空下的床鋪,呼喊從今天開始要和他一起同居的人:「小岩,要不要來躺一下,很舒服欸。」 
 
  「你這傢伙……」搬著紙箱進來的岩泉看到眼前的情況,不禁抽了抽嘴角,毫不留情地將手上的東西就往及川的肚子上一放,「給我起來整理東西,不准偷懶。」 
 
  「嗚哇、這是什麼東──」及川疑惑地打開紙箱一看,赫然發現是哥吉拉模型,還不只是一具。 
 
  「放在那邊的架子上,要是摔壞就揍你。」岩泉走出房間後下一秒又晃了回來,認真地向一臉覺得麻煩的及川叮囑了句,「然後把角落那幾箱的衣服拿去洗衣機洗,洗衣精是綠色那一罐,不要倒錯了。」 
 
  看著哥吉拉模型和角落的紙箱,及川的心情十分複雜。 
 
  「搞什麼嘛,好像只有我一個人在期待……小岩這個笨蛋!」 
 
  這裡的隔音的確不錯,但罵人至少要把門關上啊,那個笨蛋…… 
 
  在客廳整理其他紙箱的岩泉聽到及川最後那句話,不禁嘆了口氣。 
 
 
  x
 
 
  當及川專注思考一件事情的時候,那過分集中注意力的氣場是旁人見了都會自動退避的,也因為如此,當他投入某件事情時,經常會忽略周遭的一切,例如流逝的時間,例如肚子餓的生理需求,例如……已經塞滿衣服且開始運轉的洗衣機。 
他們先寄過來的衣服好像就那兩箱,還有他們身上穿的這一套。 
 
  糟了……及川低垂著頭,神色凝重地注視著逐漸充滿泡沫的洗衣機,認真思考著到偷溜到附近去買替換衣物而不被發現的可能性。 
 
  ……絕對是零。 
 
  這是及川得到的答案。 
 
  「嗯?衣服洗好了?」眼角餘光瞄到及川探頭探腦的身影,手上拿著排球相關刊物的岩泉扭頭隨口問了一句。 
 
  停頓了幾秒,及川微笑著回應:「嗯。」 
 
  「我說你……該不會做了什麼不該做的事吧。」看到及川的反應,岩泉似乎有些瞭然,眸底閃過一絲銳利的光芒。 
 
  那種被看透的感覺不是第一次,但每一次都讓及川有種膽戰心驚的錯覺。 
 
  「小岩,今天就相信我吧。」搭上岩泉的肩膀,及川用比賽時那般看似從容又予人一種無法不信任他的口吻說。 
 
  瞥了及川擱在自己肩上的手一眼,岩泉反射性地拍掉,逕自走向洗衣機的方向。 
 
  幾分鐘後,場景轉移到浴室。 
 
  「喂,左邊也要刷。」 
 
  「小岩好過分!」蹲在地上刷著地板,及川對著靠在牆上監督他的某人大喊。 
 
  聞言,岩泉挑起眉睨了及川一眼,「啊?」 
 
  「唔……」雖然是他理虧在先,但怎麼想都不甘心啊!抱持著豁出去的心態,及川拿著蓮蓬頭的手往上一揚,朝岩泉的方向轉過去,猝不及防的岩泉就這樣被淋得一身濕,身上最後一套衣服正式宣告加入洗衣機那一堆的行列。 
 
  忽然被突襲的岩泉愣愣地眨了眨眼睛,幾秒後才反應過來,雖然面無表情,但深邃的眼眸似乎燃燒著火光,先是往對方頭上摜了一拳,接著搶過蓮蓬頭反擊。 
 
  「你個笨蛋!這是最後一套衣服欸!」 
 
  「嗚哇、等等!我的衣服也濕掉就不能出去買了啦!」 
 
  論身高及川當然是贏得毫無懸念,但論力氣,連花卷和小狂犬都沒法贏過岩泉,更何況是及川。他的攻擊就那麼一次,僅此一次。 
 
  搞到最後,兩個人都狼狽不堪地在浴室喘氣。 
 
  「噗……哈哈!小岩你的頭髮!」停戰之後,及川忍不住笑開。 
 
  「白痴,你的還不是一樣。」岩泉哼了一聲,也跟著笑出來。 
 
  「啊啊,好累喔。」反正渾身都濕透了,及川索性直接坐在浴室的瓷磚地板上,靠著岩泉休息。 
 
  「你還好意思說。」說歸說,岩泉還是就這樣任由及川靠著。 
 
  感受到背後渡來的溫度,及川猶豫著開口,「吶、小岩。」 
 
  岩泉以單音節應了一聲,算是回應了。 
 
  「你真的要跟我住在一起嗎?」 
 
  沉默了幾秒,身後的人逸出嘆息,抓住及川的肩膀,強制對方與自己面對面,眼神堅定地迎上及川的目光:「我不知道以後的生活會怎麼樣,也不知道我們會走多久,能走多遠,只是單純想跟你住在一起,就這樣。所以把你這裡所有的疑慮和擔心都清空,因為那是我的位置。」將左手貼上及川的左胸口,岩泉托住對方的後頸,用一記深吻,給了肯定的答案。 
 
  呼吸和心跳都被掠奪,直到幾乎快喘不過氣,及川才緩緩推開岩泉,抵在對方的肩膀喘息,笑著問:「不知道浴室的隔音效果好不好。」 
 
  「要試試嗎?」 
 
  「嗯……反正我們也沒衣服穿嘛……」 
 
  「……」 
 
 
  【END】 
 
 
  主題: 同居二十題/16. 不小心洗了全部衣服/15. 浴室大戰 
 
 
 
  日安,這裡是紫稜,我又通宵了,呵呵…… 
  下一次就是最後一篇了呢!覺得很新鮮又有點有成就感,畢竟這是第一次寫岩及。 
  比起論文,我寫岩及認真多了還一直爆字這是怎麼回事哪個大神來告訴我嚶嚶嚶! 
  希望這一篇有傳達出一點點大王和小王同居的甜蜜感。 
  晚安了各位(•´ㅂ`•)و✧ 


评论
热度(17)
  1. PIANISSIMOLittle Traveler 转载了此文字
    0607是紫稜的回合~~ 是說小岩你真的要把哥吉拉交給大王整裡嗎www(大王表示) 然後好喜歡浴室胡...

© PIANISSIMO | Powered by LOFTER